Belajar Bahasa Inggris Versi British English Versus American English

Biasa ngomong English gak gaess? Tahu bedanya British English (BrE) dengan American English (AmE) gak? Kalau kamu belum tahu, yuk kita sama-sama belajar gaess. Untuk topik bahasa kali ini, saya mau bahas sedikit-sedikit tentang bahasa Inggris alias English yah, are you ready guys? Just prepare yourselves and read this carefully…..(Kapan lagi saya ngomong English di tulisan saya, jarang banget lho,,, hahaha).

Btw nih gaess, kamu sudah berapa lama belajar bahasa Inggris di sekolah? Saya percaya kita dapat mata pelajaran bahasa Inggris di sekolah cukup lama yah, mulai dari SD, SMP, SMA, kadang juga dapat di kuliah. Artinya kita sebagai orang Indonesia untuk mempelajari bahasa Inggris ini sudah bertahun-tahun loh. Itulah sebabnya kalau selama bertahun-tahun kamu belajar bahasa Inggris tapi belum bisa cakap bahasa Inggris, yah minimal kelas amatir, kamu sungguh terlalu,,,huh.

Tapi ada yang menarik nih gaess,,, Tahu gak gaess, yang kita pelajari di sekolah selama ini bahasa Inggris yang mana sih? British English (BrE) apa American English (AmE) yah? Hayoo. Kamu jangan menganggap remeh hal ini yah karena ada sedikit perbedaan loh antara BrE dan AmE. Sebentar kita bahas.

Continue reading “Belajar Bahasa Inggris Versi British English Versus American English”