Menikmati Kuliner Modern di Samarinda

Berbicara mengenai makanan, siapa sih yang gak suka makan enak? Apalagi ditraktir teman alias gratis, pastinya selera makan bertambah…iya kan gaess…hahaa. Kali ini saya akan membahas beberapa tempat nongkrong yang menurut saya cukup menarik di ibukota Kalimantan Timur. Samarinda terkenal dengan sebutan kota Tepian. Memang lokasi perkotaan ini berada di tepi sungai Mahakam. Menurut info, konon katanya kata ‘Samarinda’ berasal dari kata ‘Samarendah’. Dulu dataran di tempat ini dan tingkat ketinggian air di sungai Mahakam memang hampir sama posisinya. Seperti kebiasaan saya di setiap kota, di tempat ini saya berkeliling untuk melihat tempat-tempat yang menjadi pusat keramaian. Selain itu sudah pasti wisata kuliner yang saya cari. Beberapa tempat makan yang saya kunjungi merupakan tempat yang sangat disenangi muda-mudi. Selain tempatnya enak buat nongkrong, makanan di tempat ini pun enak dan harganya sesuai isi dompet para pemuda dan pemudi harapan bangsa gaess….…apaan sih…hahaa
Tempat-tempat yang saya kunjungi adalah:

Go Grill
Tempat ini berada di jalan K.S. Tubun no. 6 Samarinda, masuk sedikit dari jalan Bhayangkara. Lokasinya bertempat di halaman rumah. Di tempat ini tersedia menu bebakaran (Grill your own menu restaurant). Memang di Samarinda lagi booming makanan ala Korea gaess. Makanannya menurut saya enak dan harganya terjangkau. Pelayanan di tempat ini juga ramah sehingga di tempat ini ramai pengunjung. Untuk lokasi parkir, karena badan jalan di depan restaurant ini agak kecil, maka diberlakukan valley parking.

Menikmati Kuliner Modern di Samarinda

Depot Harmony
Tempat ini berada di jalan Mulawarman no. 33, samping Samarinda Central Plaza (SCP) dan Swissbell Hotel. Tempat ini sudah berdiri cukup lama. Menu yang disediakan disini khas oriental. Bangunannya memang agak kecil, namun salah satu menu yang disediakan di sini bermulut besar,,,apakah itu?…hehehe. Depot Harmony ini menyediakan Sate Buaya dan Buaya Rica-Rica. Wow seram…Tidak itu saja kok, ada juga sop ular loh…hmm…okeehh…Tempat ini memang cocok bagi kamu yang suka makanan ekstrim. Konon katanya, daging buaya dan ular memiliki banyak manfaat loh gaees, misalnya mempercepat proses pengeringan luka, mencegah infeksi, membersihkan darah, menghilangkan jerawat, mencegah alergi gatal-gatal, impotensi, meningkatkan gairah seksual dan stamina pria, dan masih banyak lagi. Wajib dicoba!

Lopecoffee
Tempat ini berada di jalan Gatot Subroto dan buka dari jam 11 pagi. Bangunan Lope Coffee ini bisa dikatakan cukup luas dan sudah berdiri sejak tahun 2010. Selain tempat makan, tempat ini juga menyediakan meeting room dan perlengkapannya. Untuk menarik pengunjung, di tempat ini pun terdapat live musik loh. Memang tempat ini cukup ramai dikunjungi oleh berbagai kalangan. Menu makanan di tempat ini pun bervariatif dan harganya terjangkau.

Menikmati Kuliner Modern di Samarinda
Cumi Lada Hitam
Menikmati Kuliner Modern di Samarinda
Menyediakan meeting room
Menikmati Kuliner Modern di Samarinda
Salah satu sudut Lope Coffee

Tre Cipolle
Tempat ini berlokasi di jalan Gatot Subroto, masuk sedikit ke dalam arah bandara Samarinda. Bangunan resto ini 2 lantai dimana lantai 1 untuk indoor dan lantai 2 outdoor. Resto ini menyediakan burger yang cukup besar hingga hidangan porsinya bisa dinikmati oleh 4 orang. Nama menu ini Cipolle big burger yang terdiri dari roti bertabur wijen, sayur selada, daging patty, tomat, keju, telur, bawang bombay, saos thousand island, dan dilengkapi dengan potato wedges plus fried french fries…hmm yummy, dijamin cocok buat kamu datang dengan kondisi lapar gaesss. Selain itu, terdapat beberapa menu ala western yang cukup menarik dan nikmat untuk disantap dengan harga yang terjangkau. Tempat juga bisa dibuat mini party. Walaupun tidak begitu besar, namun interior di tempat ini instagrammable….pokoknya menarik deh. Dicoba ya gaessss 🙂

Menikmati Kuliner Modern di Samarinda

Menikmati Kuliner Modern di Samarinda
Bridal Shower yang diadakan di Tre Cipole

Space Café & Resto
Tempat ini berada di jalan bukit Alaya Samarinda, tepatnya berhadapan dengan Alaya Food Festival yang menyediakan beberapa kedai dan café untuk makan-makan atau nongkrong. Café ini termasuk salah satu café yang cukup ramai oleh pengunjung dari berbagai kalangan. Dekorasinya pun moderen, terdapat ruangan indoor ber-AC untuk menikmati makan dan minum dan area outdoor untuk kamu pencinta AC alam….hehee…Tempat ini juga pada hari-hari tertentu menyediakan live musik untuk menemani kegiatan nongkrong di malam hari.

Menikmati Kuliner Modern di Samarinda
Wonton Nachos
Menikmati Kuliner Modern di Samarinda
Live Music di Space Cafe

Bintang Car Wash & Resto
Tempat ini berada di jalan Gatot Subroto no. 57 Samarinda. Tempat ini terdiri dari 2 bagian, yaitu pencucian mobil dan restoran. Bagi pengunjung yang sedang ingin mobilnya dibersihkan tapi keburu lapar, nih dia tempat yang saya rekomendasikan gaeess. Restoran ini menyediakan beberapa menu ikan bakar, sop, soto, dan lalapan. Harga makanan dan minuman di tempat ini pun cukup terjangkau.

Menikmati Kuliner Modern di Samarinda

Menikmati Kuliner Modern di Samarinda
Pilihan Menu Prasmanan

Menikmati Kuliner Modern di Samarinda

Whynot Coffee & Pastry
Tempat ini berada di jalan Pahlawan, tepat di depan taman makam Pahlawan. Kedai kopi ini desainnya cukup unik, interiornya pun menarik. Untuk ruangan indoor-nya cukup mungil, namun tersedia tempat outdoor yang cukup luas di bagian atas. Menu di tempat ini pun menarik dan harganya terjangkau. So, nongkrong disini…Why not?

Menikmati Kuliner Modern di Samarinda
WHYNT Chicken Steak
Menikmati Kuliner Modern di Samarinda
WHYNT Beef Steak
Menikmati Kuliner Modern di Samarinda
Outdoor lantai bawah
Menikmati Kuliner Modern di Samarinda
Outdoor lantai atas

Hazel Dessert & Eatery
Tempat ini berlokasi di jalan Gatot Subroto. Lokasinya cukup mudah ditemukan karena berada di pinggir jalan utama. Interior café ini menarik dan instagrammable, begitu juga dengan penyajian makanannya. Menu di tempat ini juga banyak pilihannya.

Menikmati Kuliner Modern di Samarinda
Cheese Fondue
Menikmati Kuliner Modern di Samarinda
Cookies & Cream
Menikmati Kuliner Modern di Samarinda
Interior Hazel Dessert & Eatery
Menikmati Kuliner Modern di Samarinda
Interior Hazel Dessert & Eatery

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *