Belajar Bahasa Inggris Versi British English Versus American English

Biasa ngomong English gak gaess? Tahu bedanya British English (BrE) dengan American English (AmE) gak? Kalau kamu belum tahu, yuk kita sama-sama belajar gaess. Untuk topik bahasa kali ini, saya mau bahas sedikit-sedikit tentang bahasa Inggris alias English yah, are you ready guys? Just prepare yourselves and read this carefully…..(Kapan lagi saya ngomong English di tulisan saya, jarang banget lho,,, hahaha).

Btw nih gaess, kamu sudah berapa lama belajar bahasa Inggris di sekolah? Saya percaya kita dapat mata pelajaran bahasa Inggris di sekolah cukup lama yah, mulai dari SD, SMP, SMA, kadang juga dapat di kuliah. Artinya kita sebagai orang Indonesia untuk mempelajari bahasa Inggris ini sudah bertahun-tahun loh. Itulah sebabnya kalau selama bertahun-tahun kamu belajar bahasa Inggris tapi belum bisa cakap bahasa Inggris, yah minimal kelas amatir, kamu sungguh terlalu,,,huh.

Tapi ada yang menarik nih gaess,,, Tahu gak gaess, yang kita pelajari di sekolah selama ini bahasa Inggris yang mana sih? British English (BrE) apa American English (AmE) yah? Hayoo. Kamu jangan menganggap remeh hal ini yah karena ada sedikit perbedaan loh antara BrE dan AmE. Sebentar kita bahas.

Continue reading “Belajar Bahasa Inggris Versi British English Versus American English”

Belajar bahasa American-English gaul era kekinian

Halo mamen, apa kabar lo semua? Seperti inilah bahasa Inggris gaul yang dikombinasikan dengan bahasa gaul di Indonesia, khususnya daerah ibukota negara Indonesia kita yang tercinta ini. Akhir-akhir ini, perkembangan bahasa Indonesia semakin banyak kosa kata informal yang bertambah-tambah. Namun gaes, tahukah kamu bahwa bahasa tidak hanya berkembang di Indonesia? Bahasa-bahasa di dunia setiap tahunnya semakin berkembang dan menambah kosa kata baru.

Kita ambil contoh saja yah gaess dalam bahasa Indonesia dulu deh, yuk coba cari arti kata ‘Meneketehe’ di Kamus Besar Bahasa Indonesia, atau gini deh, coba cari kalimat ‘Gile lu ndro’ di buku-buku pelajaran kamu…Trust me you will find nothing…haha

Seperti itulah perkembangan bahasa gaess. Memang bahasa semakin hari akan semakin berkembang. Banyak kosa kata yang akan bertambah, namun jangan salah. Ada juga loh kosa kata yang seiring perkembangan zaman semakin dilupakan sehingga kata itu menjadi punah.

Continue reading “Belajar bahasa American-English gaul era kekinian”