Daftar Tempat Rekreasi Dan Biaya Masuknya Di Kota Manado dan Sekitarnya

Rekreasi merupakan salah satu kegiatan yang cukup penting bagi kelangsungan hidup umat manusia (Keren kan kata-kata aku). Iya dong, bagi kamu dan kamu yang bekerja maupun belajar di sekolah, rekreasi dapat menjadi sebuah sarana untuk me-refresh pikiran yang sebelumnya difokuskan pada pekerjaan atau pun kegiatan belajar kamu. Siapa sih tidak butuh relax, iya kan. Nah rekreasi ini menjadi pilihan yang kalau dipikir-pikir wajib kali yah dilakukan ketika kita sudah penat dengan aktifitas harian kita,,,itu sih sama aja gak ada pilihan ya….hahaa.

Rekreasi di luar ruangan sudah pasti menjadi pilihan banyak orang. Memang suasana di luar ruangan lebih memengaruhi pikiran untuk relax ketimbang suasana di dalam ruangan. Jalan-jalan di tempat rekreasi banyak juga menjadi pilihan banyak orang dibandingkan dengan rekreasi yang dilakukan di rumah sendiri. Tempat-tempat rekreasi memang banyak yang tersedia, baik berbayar maupun free alias gratis. Tempat-tempat rekreasi ini bisa berupa tempat wisata alam, wisata budaya, wahana bermain , dan lain sebagainya.

Kebanyakan tempat-tempat rekreasi outdoor pasti menampilkan keindahan alam yang dikombinasikan dengan desain tempat rekreasi tersebut. Berdasarkan aktivitas-aktivitas pengunjung yang datang ke tempat-tempat rekreasi, kebanyakan dari pengunjung-pengujung ini akan mengabadikan momen tersebut alias foto-foto gaes. Inilah yang menjadi poin utama dari tempat-tempat rekreasi, apakah itu? Spot foto gaes. Pengelola tempat-tempat rekreasi biasanya memperhatikan area-area yang menjadi spot-spot foto terbaik. Kalau menurut saya sih gaes berdasarkan pengalaman setiap ke tempat rekreasi, pasti kelihatan para fotografer-fotografer baik profesional maupun amatir alias photo selfie buat sendiri, termasuk saya gaes….hahaha

Nah kali ini gaes, saya akan membagikan daftar tempat-tempat rekreasi yang ada di kota Manado dan sekitarnya (Soalnya lagi di Manado nih gaes, Maldives discussion nanti aja yah kalau udah kesana). Udah ada yang pernah ke Manado belum gaes? Sebagian mungkin sudah yah. Nah bagi kamu-kamu yang belum pernah, biar saya sharing dikit deh gaes, beberapa tempat yang menurut saya cukup worthy lah untuk dikunjungi. Tempat-tempat rekreasi di bawah ini kebanyakan merupakan tempat wisata alam, seperti berikut ini:

• Manado Skyline/Puncak Tetempangan, Koha: Biaya masuk Rp 5.000 per orang
• Gunung Tumpa, Manado: Biaya masuk Rp 5.000 per orang
• Makatete Hills, Warembungan: Biaya masuk Rp 10.000 per orang, biaya wahana Rp 20.000 per wahana per orang
• Puncak Kimuwu, Warembungan: Biaya masuk free
• Air Terjun Desa Kali Tapahan Telu, Pineleng: Biaya masuk free
Puncak Kai Santi, Woloan, Tomohon: Biaya masuk Rp 35.000 per orang, tiket dapat ditukar dengan secangkir teh atau kopi
• Bukit Doa Tomohon: Biaya masuk Rp 25.000 per orang, tiket dapat ditukar dengan secangkir teh atau kopi
• Danau Linouw, Lahendong, Tomohon, Biaya masuk Rp 25.000 per orang dapat ditukar dengan secangkir teh atau kopi atau air jahe
• Hutan Pinus Lahendong Dan Pemandian Air Panas, Tomohon: Biaya masuk Rp 20.000 per orang, tiket dapat ditukar dengan secangkir kopi atau teh. Biaya mandi air hangat Rp 5.000 per orang. Stay di cottage untuk semalam Rp 350.000
• Puncak Tetetana, Kumelembuai, Tomohon: Biaya masuk Rp 5.000 per orang
• Jendela Dunia Tomohon: Biaya masuk Rp 35.000 per orang, tiket dapat ditukarkan dengan teh, atau kopi atau nutrisari
• Gunung Mahawu: Tidak ada biaya masuk, namun pengunjung diharapkan memberikan uang sukarela untuk pemeliharaan tempat
• Puncak Temboan, Rurukan, Tomohon: Biaya masuk Rp 5.000 per orang
• Air Terjun Desa Tincep: Biaya masuk Rp. 5.000 per orang
• Rumah Alam Manado Adventure: Biaya masuk Rp 35.000 termasuk biaya renang per orang, dan ada tambahan biaya tersendiri perwahananya
• The Lokon View, woloan, Tomohon: Biaya masuk Rp 25.000 (Lounge) per orang dapat ditukarkan dengan teh atau kopi atau ice cream, dan Rp 50.000 per orang jika ingin menikmati fasilitas kolam renang
• Amphitheater Woloan,Tomohon: Biaya masuk Rp 5.000 per orang
• We’Lu Café & resto, Woloan, Tomohon: Biaya masuk Rp 5.000 per orang
• Valentine hills, Woloan, Tomohon, Rp 25.000 per orang, tiket dapat ditukar dengan teh atau kopi
• Pagoda Ekayana, Tomohon: Biaya masuk sukarela
• Wale Tu’ana Resort, Tomohon: Biaya masuk Rp. 20.000 dan untuk berenang Rp 15.000
• Air Terjun Tumimperas, Pinaras,Tomohon: Tidak ada biaya masuk
Wale Ti Siri, Rurukan, Tomohon: Biaya masuk Rp. 10.000 per orang
• Raewaya Hills, Airmadidi: Biaya masuk Rp 5.000 per orang, untuk wahana Rp 20.000 per orang
• Air Terjun Kandera Watu: Tidak ada biaya masuk
• Arum Manis Adventure Park, Kalasey: Biaya masuk Rp 20.000 per orang, tiket dapat ditukar dengan teh atau kopi
• Pantai Paal: Biaya masuk Rp 5.000 per orang
• Pantai Pulisan: Biaya masuk Rp 5.000 per orang
• Pantai Malalayang: Tidak ada biaya masuk
• Pantai Mahembang, Kakas: Tidak ada biaya masuk
• Pantai New Triple M, Kombi: Biaya masuk Rp 5.000 per orang
• Taman Margasatwa Tandurusa: Biaya massuk Rp
• Pantai Batu Angus, Bitung: Biaya masuk Rp 5.000
• Pantai Lakban, Ratatotok: Biaya masuk Rp 5.000

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *