Belajar bahasa American-English gaul era kekinian

Halo mamen, apa kabar lo semua? Seperti inilah bahasa Inggris gaul yang dikombinasikan dengan bahasa gaul di Indonesia, khususnya daerah ibukota negara Indonesia kita yang tercinta ini. Akhir-akhir ini, perkembangan bahasa Indonesia semakin banyak kosa kata informal yang bertambah-tambah. Namun gaes, tahukah kamu bahwa bahasa tidak hanya berkembang di Indonesia? Bahasa-bahasa di dunia setiap tahunnya semakin berkembang dan menambah kosa kata baru.

Kita ambil contoh saja yah gaess dalam bahasa Indonesia dulu deh, yuk coba cari arti kata ‘Meneketehe’ di Kamus Besar Bahasa Indonesia, atau gini deh, coba cari kalimat ‘Gile lu ndro’ di buku-buku pelajaran kamu…Trust me you will find nothing…haha

Seperti itulah perkembangan bahasa gaess. Memang bahasa semakin hari akan semakin berkembang. Banyak kosa kata yang akan bertambah, namun jangan salah. Ada juga loh kosa kata yang seiring perkembangan zaman semakin dilupakan sehingga kata itu menjadi punah.

Nah gaess, buat kamu-kamu yang sering nonton film barat seperti film-film Holywood, mungkin diantara kamu ada yang memperhatikan bahwa bahasa Inggris mereka sedikit berbeda dengan bahasa Inggris yang kamu pelajari. Biasanya terdapat beberapa kalimat yang bahkan apabila kita cari di kamus tetap tidak akan ketemu artinya, atau yang ketika kita temukan artinya namun kalimatnya menjadi sangat ganjil…hahaa…Ya tentu saja demikian karena bahasa yang diucapkan merupakan bahasa modifikasi atau American English Modern disana atau dengan kata lain bahasa gaul disana gaess.

Buat kamu yang ada kesempatan mau tinggal di US atau mungkin sekedar pingin tahu gimana sih bahasa gaul yang dipakai disana, saya bantu kasi kisi-kisi deh gaess sedikit tentang kosa kata gaul ala American-English.
Berikut dibawah ini beberapa contoh kata dan kalimat dalam bahasa gaul American-English yang perlu kamu ketahui:

You buggin = Lu ganggu
You trippin = Lu resek
You crazy = Lu keren
Sup? = Kenapa? (Singkatan What’s up?)
Dope = Keren
Cool = Keren
Buster = Penakut
Backstabber = Pengkhianat
Backstabbed = Dikhianati
Fuckin’ = (Kata tambahan untuk sebuah objek yang mengekspresikan marah, kaget, atau bahkan sangat tertarik dalam arti positif)
Yo = Hai, Hah?
Fat ass = Gendut
Stand tall = Tinggi
Pussy ass = Penakut
My dog = (Kata sapaan seperti halo teman, kata ini biasa diungkapkan pada teman akrab)
Hola = Hello/Hai
Yup = Iya
Ain’t = Tidak
Y’all = Lu semua
Ole Yall = Lu semua (Singkatan dari all of you all yang dibaca dengan cepat)
Chiq = Perempuan
Buddy = Kawan
Buddies= Kawan-kawan/Gaes
Dude = Coy
Pall = Kawan, Sob
Brotha = Sodara laki-laki
Sizta = Sodara perempuan
Momma = Mama
Grandma = Nenek
Grandfa = Kakek
Crib = Rumah tinggal
Addy = Alamat
Pull up = Mampir
Homie = Sahabat baik
Sugar = Cantik
Fine ass = Cantik
Troll = Kerjain
Hollaback = Cewek yang senang digoda
Kick ass = Jago
Jackass = Si bego
Dumbass = Bodoh
Dumbfuck = Bodoh
Fucktard = Bodoh
Beef = Gak akur
Hustlin = Cari uang
Niga = (Sebutan untuk orang kulit hitam, di beberapa tempat sebutan ini menyinggung)
Hangout = Nongkrong
Dejected = Sedih
Gotcha = Kena kau
Gonna = Akan
Wanna = Mau
Tactics = Rencana
Sleeper = Terlihat lemah tapi sebenarnya kuat
Peep this = Liat deh
For sure = Iya lah
Lemme know = Boleh tau?
Yeah right = Ya kali
My ride = Kendaraanku
Pop in = Yuk naik (Kendaraan)
Pimped = Dimodifikasi
Yo ma man = Halo bro, Halo gaess
Drink in = Memperhatikan
Bristle at = Marah
This shit = Hal ini, Benda ini, Orang ini
Shit’s getting crazy = Masalah semakin rumit
Imma front that girl = Gua labrak tuh cewe
Don’t punk with me = Jangan main-main denganku
Backdoor motherfucker = Jablay
No big deal = Gak penting
Shut the fuck up = Diam aja
Don’t give a shit = Gak perduli
Don’t give a fuck = Gak perduli
Well, break a leg = Semoga beruntung
Catch ya = Sampe nanti

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *