BEER-CHEESE DIP Ala Bertumbuh.XYZ

Gaess, gua mau bagi resep makanan atau camilan ala Bertumbuh.XYZ, namanya Beer-Cheese Dip.

Kebayang gak sih, hari berganti hari, bulan berganti bulan, tahun berganti tahun, terus makannya gitu-gitu aja, bosan ya gak sihhh?? Itu namanya IL2 atau IL kuadrat alias Itu Lagi – Itu Lagi….hahahaa….Niatnya sih pingin makan atau ngemil di luar tapi gak ada teman (Jomblo nih gaeess),,,udah gitu eh malah hujan deres….”Ah nasibb”. Itulah yang disebut sudah jatuh ketimpa buah durian montong (Pribahasa gua sendiri). Pokoknya galau abis deh.

Tapi tenang aja gaeees,,,nih gua punya resep makanan alias camilan anti galau yang unik buat kamu dan gampang dibuat lho,,,,,kamu……iya kamu……

Selain gampang dibuat, resep camilan ini pun bahan-bahannya sangat mudah ditemui di mini market atau pasar swalayan.
Nih ceritanya resep ala Eropa gitu, cara buatnya gak ribet namun makanannya kaya akan energi. Sangat cocok untuk menambah energi kamu yang lagi galau (galau menguras energi hahahah) dan dijamin enak tenan. Namanya Beer-Cheese Dip karena emang bahan utamanya bir dan keju. Bagi kamu yang gak suka makanan atau minuman yang mengandung alkohol jangan kuatir, karena banyak tersedia bir non-alkohol atau 0% alkohol yang dijual di pasar swalayan. Penasaran kan? Berikut racikannya gaees:

BEER-CHEESE DIP Ala Bertumbuh.XYZ
Bahan-bahan:
1 pak keju, potong kotak-kotak agak kecil
½ cangkir bir beralkohol atau non alkohol
½ sampai 1 sendok teh saus cabai
Macam-macam sayuran segar sesuai selera, misalnya: Paprika, Timun, Timun Jepang, Brokoli, Wortel.
Potong kecil sesuai selera. Bisa juga diganti atau dikombinasikan dengan Tortila/keripik jagung, kentang goreng, atau roti perancis yang dipotong kecil (Aman kok bagi yang ga suka sayuran).
10-15 tusukan (Bisa tusukan sate atau tusukan gigi, bisa juga memakai garpu)

Cara membuat:
1. Panaskan keju dan bir dengan api sedang, aduk merata hingga keju meleleh dan campurannya halus. Masukan saus cabai.
2. Tuangkan campurannya keju ke dalam fondue pot kemudian nyalakan apinya. Masak hingga mendidih dengan api kecil hingga membentuk lubang-lubang kecil di permukaannya (Karena agak lama, sabar yah saay).
Kalau tidak punya fondue pot, bisa diganti dengan panci kecil anti lengket dan masak menggunakan kompor dengan api kecil.
3. Tusukkan sayuran yang sudah dipotong-potong pada media tusuk.
4. Sajikan Saus Keju Bir dengan sayuran atau keripik jagung/Tortilla atau roti.

Note: Makannya sih boleh di-cocol langsung di fondue pot atau bisa juga sayuran disajikan di beberapa piring kecil lalu Sausnya dituang diatasnya, tergantung selera sih gaeess…

Sajian ini mengandung Kalori, Lemak, Kolestrol, Serat, Sodium, Karbohidrat, Protein, Vitamin A, Vitamin, Kalsium, dan Besi.

Sebenarnya sejarah Beer-Cheese Dip ini sejenis saus yang dibuat sedemikian rupa dan bisa dimakan dengan makanan apa saja tergantung selera dan kreasi masing-masing. Kalau di dunia Barat, saus ini kebanyakan dihidangkan dengan Tortilla, kentang goreng, roti, ataupun macam-macam sayuran. Berhubung kita orang Indonesia nih gaesss, kamu bisa kreasikan Saus Bir Keju ini misalnya di-cocol dengan makanan lokal seperti gorengan misalnya pisang goreng, singkong goreng, ubi goreng, yang dulu dikenal dengan makanan tradisional sekarang naik level donk jadi camilan kekinian secara dimakannya bareng keju gaessss…makanan wong londo alias bule…mau pakai bakso goreng juga boleh, apalagi ayam goreng,,,(serah lu deh tong)… pokoknya dibawa asik aja,,hehee.
Sekarang

Selamat mencoba ya gaess!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *