Air Terjun Keren Di Pulau Bali

Berbicara tentang jalan-jalan ke Bali, siapa sih yang gak mau? Iya kan gaes. Secara, Bali ini merupakan salah satu tempat tujuan wisata yang sudah cukup terkenal. Yah you know lah, pulau Dewata ini tidak hanya memiliki nama baik di Nusantara sebagai tujuan wisata, namun juga sudah terkenal di mancanegara, iya gak sih. Makanya gaess tempat ini selalu ramai dikunjungi oleh wisatawan, baik wisatawan asing maupun wisatawan lokal.

Bagi agan-agan yang sudah pernah ke Bali, pasti banyak tempat wisata yang dikunjungi. Salah satu yang paling terkenal adalah pantai Kuta. Makanya ada pepatah nih gaess, ‘You are not in Bali if you do not successfully landed at Kuta beach’. Itu sih pepatah buatan saya gaess,,,hahaha,,,tapi you know lah, memang pantai Kuta seakan-akan sudah menjadi icon alias memang sudah terkenal banget di pulau Bali, khususnya daerah Kuta.

Bagi agan-agan yang belum pernah ke Bali, saya beri tahu nih gaes kalau memang pulau Bali memiliki banyak tempat atau tujuan wisata, baik wisata budaya, wisata kuliner, maupun wisata alam. Kebanyakan orang yang belum pernah ke pulau Bali berpikir bahwa wisata yang ada di Bali tujuannya pantai, iya gak sih gaes, secara memang sih pantai di Bali pada keren semua gaess. Padahal banyak lho tempat-tempat yang menarik untuk dikunjungi selain pantai.

Khusus pembahasan kali ini saya akan fokus ke wisata alam. Pokoknya banyak tempat seru deh untuk dikunjungi, mulai dari daerah pantai untuk berselancar atau sekedar menikmati sunrise dan sunset, perkampungan yang asri dengan sawah dan ladangnya, wisata taman hutan yang dipenuhi dengan faunanya, arena hiking untuk para petualang, maupun wisata air terjun yang adem ayem.

Untuk pembahasan kali ini, saya hanya berbagi sedikit info untuk wisata air terjun yah gaes. Mengapa air terjun? Biar adem gaess, apalagi buat hati kamu yang lagi kena PHP, gagal move on, galau, dan sebagainya…hahaa…Biar dapat inspirasi gitu. Tapi yang perlu diingat nih gaess, dimana pun kalau kita mau berwisata ke air terjun, yang pertama harus disiapkan yaitu tenaga yah gaess, secara kalau mau lihat air terjun, umumnya kita pasti akan menemukan jalan yang sedikit menanjak atau menurun.

Objek wisata air terjun memang memiliki daya tariknya sendiri. Wisata ini sangat cocok untuk refreshing keluarga, teman, pasangan, maupun personal alias jomblo. Secara bunyi air jatuh yang dikombinasikan dengan suasana adem, belum lagi pepohonan yang asri di sekeliling area memang memanjakan jiwa dan pikiran. Tidak heran nih, banyak turis yang berdatangan di pulau Bali yang tidak mau melewatkan suasana di beberapa area air terjun, khususnya yang ada di pulau Bali.

Pulau Bali memang memiliki beberapa area air terjun yang cukup terkenal dan ramai didatangi para turis, baik lokal maupun wisatawan asing. Tempat-tempat air terjun ini berada di beberapa lokasi yang berbeda-beda. Ada yang jarak tempuhnya dari air terjun yang satu ke air terjun yang lain lumayan dekat, ada pula yang jarak tempuhnya cukup jauh gaess.

Berikut daftar air terjun di beberapa lokasi yang ada di Pulau Bali:

Daerah Badung:
• Air terjun Nungnung
• Air terjun Pantai Pandawa

Daerah Bangli:
• Air terjun Dusun Kuning
• Air terjun Kutuh
• Air terjun Pengibul
• Air terjun Tangkup
• Air terjun Tibumana
• Air terjun Tukad Cepung

Daerah Buleleng:
• Air terjun Aling-aling
• Air terjun Bayumala
• Air terjun Bertingkat
• Air terjun Campuhan
• Air terjun Carat
• Air terjun Colek Pamor
• Air terjun Gitgit
• Air terjun Jembong
• Air terjun Lemukih
• Air terjun Les
• Air terjun Mekalangan
• Air terjun Melanting
• Air terjun Munduk
• Air terjun Pucak Manik
• Air terjun Santhipala Ceburan
• Air terjun Sekumpul
• Air terjun Singsing
• Air terjun Wana Ayu

Daerah Gianyar:
• Air terjun Kemenuh

Daerah Jembrana:
• Air terjun Juwuk Manis

Daerah Karangasem:
• Air terjun Yeh Labuh
• Air terjun Yeh Poh
• Air terjun Jaga Satru
• Air terjun Telaga Waja

Daerah Tabanan:
• Air terjun Angseri
• Air terjun Blahmantung
• Air terjun Pengempu
• Air terjun Yeh Ho Jatiluwih
• Air terjun Sade

So gaess jangan lupa masukan beberapa air terjun diatas di dalam daftar itinerary kalian jika berlibur ke Bali yahh, dijamin gak akan nyesel deh;)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *