3 Resep Minuman Milenial

Resep minuman milenial di hari-hari yang kekinian ini semakin dicari-cari loh gaess. Secara semakin hari semakin banyak café dan café kekinian yang buka di berbagai tempat dimana sesuai kebutuhan dan perkembangan zaman, untuk menarik perhatian konsumen tentunya harus dibuat semenarik mungkin, apalagi menunya, iya kan?

Nah, kebanyakan sih kalau berbicara café banyak yang beranggapan kalau menu di sana rada mahal (kecuali para sultan dan anak gaul abis ya,,,hehe), secara mau minum aja sudah 2 digit, iya kan. Pasti diantara kamu ada yang mikir gitu. Emang sih, di beberapa café minuman-minuman dibaderol dengan harga yang lumayan fantastis. Hal ini sah-sah aja ya gaess, secara minuman-minuman ala café memang rada susah ditemukan di warung-warung makan dari segi penampilannya yang memanjakan mata maupun rasanya yang unik.

Nah gini gaess, saya sudah pernah membagikan beberapa minuman yang cukup milenial karena memang masih jarang ditemukan di negara +62 ini. Ada yang masih ingat gak? Kalau sudah lupa atau belum sempat baca, saya dulu pernah tulis resep dan cara membuat Beer-Cheese Dip dan Black Jasmine gaes (Di click aja kalau kepo gaess).

Kali ini gaess, saya akan membagikan resep dan cara membuat minuman milenial ala Bertumbuh.XYZ untuk 3 resep sekalian. Bagi kamu para pencinta kreatifitas, punya niat usaha café-cafean, atau yang kesal dengan minuman harga 2 digit di café, yuk langsung aja disimak resep-resep dibawah ini:

June Bug
June bug atau kumbang hijau merupakan minuman yang cukup populer di Amerika loh gaess. Namanya serem amat yah? Tenang aja gaess, bahan dasar minuman ini tidak menggunakan kumbang beneran kok,,,hahaha. Ceritanya sih memang minuman cocktail ini terinspirasi dari warna jenis kumbang di negeri sana yang berwarna hijau dan menarik. Penasaran kan? Begini cara membuatnya.

Bahan:
– Jus nanas kalengan, 2 ons
– Rum kelapa, 1 ons
– Liqueur melon, 1 ons
– Liqueur pisang, ½ ons
– 3 sampai 5 blok kecil es batu

Cara membuat:
– Masukkan semua blok kecil es batu ke dalam gelas
– Campurkan liquer melon, liquer pisang, jus nanas, dan rum kelapa ke dalam gelas
– Aduk campuran secara perlahan
– June Bug siap untuk dihidangkan

Summer Fruits Daiquiris
Kalau dengar nama Summer Fruits Daiquiris mungkin kita terbayang dengan kata Summer alias musim panas, pastinya minuman ini menyegarkan apabila disajikan di bawah teriknya matahari, iya kan. Nah, sebenarnya minuman ini berasal dari negeri jauh gaes, yakni Kuba. Nama Daiquiris sendiri sebenarnya merupakan nama pantai yang ada di sana gaess.

Summer Fruits Daiquiris ini aslinya mengandung alkohol ya karena rum menjadi salah satu bahan dasarnya, namun kamu bisa kok menyajikannya tanpa menggunakan rum. Minuman ini sebenarnya sudah cukup lama keberadaannya loh. Konon katanya minuman ini diciptakan oleh seorang insinyur pertambangan bernama Jenning Fox pada era perperangan antara Amerika melawan Spanyol. Wuah, tua juga yah. Penasaran? Begini cara membuatnya.

Bahan:
– 6 ons sari lemon
– 3 cangkir buah peach yang dipotong-potong (Bisa juga menggunakan buah kaleng)
– 2 sdm gula bubuk
– ¼ white rum (Bagi yang tidak minum alkohol boleh skip yah)
– ¼ cangkir jus jeruk
– 2 atau 3 blok kecil es batu

Cara membuat:
– Siapkan blender, masukkan buah peach yang sudah dipotong-potong, sari lemon, white rum, jus jeruk, dan gula bubuk. Bagi yang tidak suka minuman beralkohol, white rum boleh di-skip yah.
– Nyalakan blender sampai bahan-bahan di dalam tercampur.
– Masukkan satu persatu blok es batu saat blender cutter blender sedang berputar.
– Siapkan gelas, tuangkan campuran ke dalam gelas.
– Summer Fruit Daquiris siap disajikan

Tambahan:
– Kamu bisa tambahkan daun mint, buah strawberry, atau lainnya sebagai garnish untuk mempercantik sajian ini.

Alpukat Coco Milo
Resep minuman ala kekinian yang terakhir ini terkesan Indonesia banget yah. Dari namanya sudah pada tahu ini minuman dari mana pastinya yah, walaupun bahan dasarnya dikombinasikan dengan produk luar. Menariknya lagi nih gaess, resep minuman milenial yang terakhir ini paling gampang dicari bahannya dan yang paling gampang dibuat. Walaupun demikian, minuman ini gak kalah menarik dari segi rasa dan penampilannya kok. Yuk langsung aja gimana cara mengolahnya menjadi minuman era kekinian.

Bahan:
– 3 buah alpukat matang
– 2 sampai 3 saset susu kental manis cokelat
– 2 saset Milo bubuk
– 1 sdm gula pasir
– Es batu (Diserut), secukupnya

Cara membuat:
– Belah buah alpukat dan keruk isinya. Masukkan ke gelas ukuran besar.
– Masukkan gula pasir dan campurkan dengan alpukat dalam gelas.
– Masukkan es batu yang sudah diserut.
– Tuang susu kental manis.
– Taburkan Milo bubuk
– Alpukat Coco Milo siap dihidangkan

Gimana gaess? Gampang kan buatnya? So, tunggu apalagi. Ayo mulai bereksperimen dan rasakan sensasinya. Let’s be creative and innovative….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *